海峡都市报:泉州4人挑战15小时内跑完100公里
文章来源:[科研处]  |   发表时间:[2014/3/21 0:00:00]  |   发表用户:科研处

泉州4人挑战 15小时内跑完100公里

  20090423  海峡都市报

  N本报记者 李贤斌 田米 /

  本报讯 25日,泉州4名选手将在北京参加一场100公里耐力赛,这是国内首次举办连续奔跑100公里的超长耐力跑赛事。

  42.195公里长的马拉松运动,是一项极限运动,能够跑到终点的人已不容易,而连续跑完100公里的超长耐力赛,更被称为是钢人赛,让不少马拉松选手望而却步。25日的这场比赛由北京市昌平区政府主办,25日当天从北京居庸关长城开锣,比赛路线将穿越十三陵沿途的土路和山间小径,同时,运动员还需穿越溪流、行进于山林小道和跨越石阶。共有98名来自全国各地的选手参赛,100公里的赛程,要求在15小时内跑完。

  因为赛程超长,这项比赛的报名条件近乎苛刻,除了要求报名者18岁以上,要有三甲以上医院的体检证明这两个条件外,最重要的是,参赛者需跑过马拉松赛,且成绩在3小时45分以内。

  参加此次比赛的泉州选手分别是:泉州理工职业学院的老师徐远山、泉州师院的学生胡辉、仰恩大学的李超、南安侨光中学的老师吴佳色。曾跑过34次马拉松赛的吴佳色,此次仍将光脚跑完100公里。

  昨日,有的选手已经提前抵达北京,吴佳色和徐远山将于今天一起进京。

 

<<关闭>>